• 500 г. фасоль (белая)
  • 1 перец болгарский
  • 2 шт. лук
  • 150 г. сельдерей (корень)
  • 3-4 зубчика чеснок
  • 1, 5 л вода
  • 2 шт. морковь
  • 2 шт. или 2 ст.л. помидоры (или томатная паста)
  • 150 мл. масло растительное
  • 1 пуч. петрушка
  • 1 ст. л. мята (сушеная)
  • соль
  • перец
  • лавровый лист

Боб-чорба

Автор:Василий, 10 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Фасоль на ночь замочить в холодной воде (можно в редких случаях заменить консервированной).

2
image

Лук нарезать кубиками.

3
image

Нарезать кубиками морковь.

4
image

Сельдерей нарезать кубиками.

5
image

Болгарский перец нарезать кубиками.

6
image

При использовании помидоров вместо томатной пасты, также нарезать их кубиком.

7
image

Порубить чеснок.

8
image

Обжарить лук, морковь и сельдерей на растительном масле.

9
image

Добавить болгарский перец и помидоры или томатную пасту, слегка обжарить.

10
image

Добавить фасоль, залить 2 стаканами воды и тушить 1 час (бобы фасоли нужно всегда варить на медленном огне).

11
image

Затем долить еще 1 литр воды, добавить рубленый чеснок, соль, перец, лавровый лист и мяту.

12
image

Варить 20 минут.

13

Боб-чорба, болгарский ароматный суп с белой фасолью, готов! Приятного аппетита!

Комментарии -