• 400 г. муки
  • 1 л. молока
  • 5 яиц
  • 30 г. сахара
  • 6 г. соли
  • 40 г. масла растительного
  • 260 г. пюре картофельного
  • 90 г. шампиньонов
  • 40 г. чоризо
  • 15 г. масла оивкового
  • 40 г. масла сливочного
  • 30 г. сыра
  • 5 г. петрушки

Блины с картофелем и чоризо

Автор:Анастасия, 4 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Если чоризо в супермаркете не оказалось, попробуйте взять вместо нее другую острую копченую колбасу или колбаски, в составе которых есть сладкая паприка и острый перец чили. Можно попробовать заменить чоризо краковской колбасой или салями.

2
image

Первым делом приготовить тесто для блинов: взбить яйца с сахаром и солью, влить в молоко.

3
image

Размешать, добавить растительное масло.

4
image

Всыпать просеянную муку. Хорошо перемешать венчиком.

5
image

Сковороду разогреть, смазать маслом и пожарить блинчики.

6
image

Из указанного количества ингредиентов для теста блинчиков получится много — 35—40 штук.

7
image

Приготовить начинку (количество ингредиентов указано на 2 порции — по 3 блина в каждой). Картофель отварить в подсоленной воде и превратить его в пюре, добавив соль и перец по вкусу.

8
image

Колбасу чоризо нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на терке, петрушку измельчить. Добавить подготовленные ингредиенты к картофельному пюре, перемешать.

9
image

Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и, помешивая, подсушить на хорошо разогретой сковороде без добавления масла. Шампиньоны должны потерять влагу.

10
image

Добавить в миску к пюре грибы, оливковое и сливочное масло, перемешать.

11
image

Готовую начинку выложить на блины (примерно по 50 г на каждый блин).

12
image

Свернуть конвертиком.

13
image

Выложить блинчики на сковороду и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.

14

Готово! Приятного аппетита!

Комментарии -