Блины на простокваше

Автор:Антонова Лидия, 13 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

В глубокой миске соединить яйца, сахар и соль. Взбить венчиком до однородности.

2
image

Добавить половину простокваши и перемешать.

3
image

Всыпать муку, просеянную с содой, перемешать до получения густого однородного теста. Добавить оставшуюся простоквашу и растительное масло. Консистенция теста должна быть намного жиже, чем для приготовления оладий

4
image

Тесто вылить в центр сковороды, одновременно поворачивая ее по кругу. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Перед выпечкой первого блина сковороду смазать маслом.

5
image

Особенно вкусны эти блины с клубничным вареньем или джемом. Можно заполнить их и начинкой – они не рвутся при сворачивании. Приятного аппетита

Комментарии -