• 500 г. пшеничной муки
  • 6 г. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 175 мл. пахты
  • 2 шт. яйца
  • 300 г. сахара
  • 85 г. сливочного масла
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 5 г. молотой корицы
  • 500 г. вишневого джема
  • 1,5 л. растительного масла

Берлинер

Автор:Антонова Лидия, 14 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

В 100 мл теплой воды развести дрожжи.Оставить на пять минут.
Когда дрожжи начнут пениться, добавить муку, соль, пахту, яйца, 75 г сахара, масло и ванильный экстракт. Замесить тесто в миксере на низкой скорости. Через одну минуту увеличить скорость до максимальной и месить еще две минуты.

2
image

Смазать большую миску маслом, переложить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой и дать подняться в теплом месте в течение двух часов. Тесто должно увеличиться вдвое.

3
image

Пока поднимается тесто, смешать в миске оставшийся сахар с корицей. В кондитерский мешок с узкой, круглой насадкой переложить джем.

4
image

Когда тесто поднимется, обмять его и раскатать до 1,5–2 см в толщину. Вырезать 12 кружков диаметром примерно 10 сантиметров.
Выложить тесто на противень, покрытый пекарской бумагой и щедро присыпанный мукой.

5
image

В глубоком сотейнике разогреть растительное масло для фритюра до 180°С. Аккуратно обжарить пончики до золотистого цвета.

6
image

Вынуть пончики шумовкой и переложить на салфетку, чтобы стекло масло. Дать пончикам остыть.

7
image

Когда пончики остынут до того, что не будут обжигать пальцы, обвалять их в смеси сахара и корицы. А затем, аккуратно проделав дырку в пончике, наполнить его джемом примерно на три четверти объема.

8

Приятного аппетита!

Комментарии -