• 3 шт. баклажаны
  • 3 зуб. чеснок
  • 5-6 веточек кинза
  • 1 шт. лук красный
  • 180 г. грецкий орех
  • 3 ст. л. винный уксус
  • 2-3 небольших щепотки
  • соль
  • 1/2 шт. гранат
  • 1/2 шт. чили
  • хмели-сунели
  • аджика

Баклажаны «Ацецили»

Автор:Василий, 10 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Подготовить ингредиенты. Грецкие орехи прокрутить через мясорубку.

2
image

Баклажаны нарезать вдоль на тонкие пластины и обжарить на сковороде.

3
image

Выложить обжаренные баклажаны на салфетки, чтобы удалить излишки масла.

4
image

Как можно более мелко нарезать лук, острый перчик, кинзу.

5
image

Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить.

6
image

Остывшие баклажаны нарвать руками («ацецили» в переводе с грузинского «рваный»).

7
image

Добавить в миску к баклажанам измельченные орехи.

8
image

Соединить с остальными ингредиентами, заправить винным уксусом.

9
image

Хорошо перемешать руками.

10

Выложить закуску на плоское блюдо, украсить колечками лука, кинзой и зернами граната.

Приятного аппетита!

Комментарии -