• 2 шт. грудка утиная
  • 1 ч. л. мед (для маринада)
  • 6 ст.л. + 1 ч.л. соевый соус (для маринада + для заправки)
  • 1 ч. л. имбирь (свежий, тертый - для маринада)
  • 250 г. салат
  • 3 шт. огурец
  • 1 шт. лайм
  • 1 шт. карамбола
  • 120 г. дайкон
  • 60 г. кешью
  • паприка (сладкая)
  • 1/2 ч.л. + щепотка сахар тростниковый (для салата + для заправки)
  • 1 ч.л. + 5 ст.л. масло растительное (для салата + для заправки)
  • перец
  • 60 г. ростки сои
  • 1 ч. л. рыбный соус
  • 2 пера лук зеленый
  • соус табаско

Азиатский салат из утки

Автор:Василий, 10 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Утиное филе зачистить от прожилок, надсечь кожу ромбами, замариновать в меде с соевым соусом. Поставить сотейник на плиту, включить минимальный нагрев и положить утиное филе кожей вниз. Готовить со стороны кожи 10-12 минут, затем 6-7 минут с другой стороны. Накрыть сотейник крышкой и выключить нагрев, чтобы филе дошло до готовности, 8-10 минут.

2
image

Салатные листья промыть и высушить бумажной салфеткой. Дайкон нарезать тонкой соломкой и замочить в холодной воде на 5 минут, чтобы вышла горечь и острота. Приготовить заправку, смешав все ингредиенты в миске, добавить мелко нарезанный зеленый лук.

3
image

Огурцы разрезать на 2 части в длину, удалить семена, нарезать длинными брусочками вместе с кожей. Карамболу нарезать звездочкам, лайм разделить на сегменты.

4
image

Разогреть сковороду с чайной ложной масла, обжарить орехи кешью до золотистого цвета, добавить тростниковый сахар, паприку, раздавленные горошины розового перца. Когда сахар растопиться, перемешать содержимое сковороды, чтобы орехи покрылись пряной карамелью.

5
image

В большой миске смешать огурцы, проростки, дайкон, карамболу, лайм, орехи кешью, листья салата, заправить заправкой и разложить на порционные тарелки.

6
image

Утку нарезать ломтиками, разделить между порциями.

7
image

Выложить ломтики грудки поверх салата.

Приятного аппетита!

Комментарии -