Апельсиновый джем

Автор:Антонова Лидия, 21 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Цитрусовые промываем и подготавливаем стерилизованные банки.

2
image

С апельсина снимаем цедру, а саму мякоть нарезаем кусочками. Пленку с мембраной и косточкой вынимаем и откладываем в сторону.

3
image

Апельсиновую цедру режем соломкой.

4
image

Два лимона вместе с цедрой нарезаем небольшими кусочками. Мембраны и косточки откладываем.

5
image

В кастрюлю выкладываем апельсиновые кусочки с цедрой, а также кусочки лимона. Добавляем тертую цедру лимона с оставшихся трех лимонов и выжимаем лимонный сок. Добавляем воду и доводим до кипения, периодически помешивая. Варим в течение получаса.

6
image

Косточки с мембранами выкладываем в марлю, завязываем и выкладываем в кастрюлю. По истечению 30 минут в кастрюлю добавляем сахар, перемешиваем и варим еще 10 минут до полного растворения сахара.

7
image

Апельсиновый джем готов. Подаем джем сразу или раскладываем по стерилизованным банкам и плотно закрываем крышками. Приятного аппетита!

Комментарии -