• 250 г.
  • 125 г.
  • 1 шт.
  • 1 шт.
  • 25 г + 1-2ч.л сахарная пудра (для теста + для крема)
  • 1 банка вареная сгущенка
  • 3-4 шт. бананы
  • 300-400 мл сливки молочные (не менее 30%)
  • 1 ч. л. кофе растворимый
  • соль
  • кофе (молотый, для посыпки)

Английский пирог «Баноффи пай»

Автор:Василий, 10 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Для теста смешать муку, сахарную пудру (25 г) и щепотку соли. Добавить холодное масло и быстро растереть до образования крошки, но чтобы масло не успело сильно растаять. Добавить яйца и быстро замесить тесто (долго замешивать не нужно).

2
image

Убрать его в холодильник на 30-40 минут.

3
image

В смазанную форму выложить руками тесто, формируя бортики. У меня форма была 23 см в диаметре. Лучше слой теста делать толще, чем у меня на фото, т.к потом его сложновато извлечь - бортики хрупкие! На дно положить кусочек пергамента с грузом (это может быть фасоль или горох) и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.

4
image

Корж нужно остудить.

5
image

Для крема взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой и растворимым кофе.

6
image

На остывший корж выложить вареную сгущенку (у меня ушло чуть меньше банки). В оригинале нужен ирис, но можно использовать и вaреную сгущенку. Сгущенку лучше сварить самостоятельно, т.к покупная может быть жидковата (как в моем случае).

7
image

Сверху выложить половинки бананов.

8
image

Украсить сливочно-кофейным кремом и присыпать свежемолотым кофе.
Подавать к чаю или кофе. Пирог будет вкуснее, если немного постоит в холодильнике.
Приятного чаепития!

Комментарии -