Древнее жидкое золото

Растительные масла — неиссякаемый родник минералов, витаминов, ненасыщенных жиров и иных крайне полезных и жизненно нужных для нашего организма.
e9b94f848bca96c1ccd97c0b19a6ae68

В древности все масла именовали жидким золотом, издавна применяли их и в кулинарии, и в медицине. Полезное бывает и достаточно вкусным!
Масло из абрикосовых косточек ценно минералами, ненасыщенными жирами, витаминами, имеет тонкий марципановый амбре и нежный вкус. Обычно его добавляют в разнообразные салаты и десерты.

zagruzhennoeАргановое масло — является одним из наиболее экзотических и дорогостоящих масел. Производится из плодов марокканского дерева под названием Арган. С точки зрения медицины способствует улучшению пищеварения, поднимает иммунитет, снижает уровень холестерина в крови тем самым поддерживает сердечно-сосудистую систему.
Наравне с оливковым и подсолнечным есть еще и много других масел, ценность которых продолжительный период оставалась незамеченной. Пришла пора восполнить пробел!

Масло грецкого ореха — это исключительный продукт. Повара и гурманы оценили его за утонченный вкус и аромат. Добавляется при приготовлении холодных соусов, салатов из сырых овощей, блюд восточной кухни и выпечки.

primenenie-masla-vinogradnyx-kostochekМасло виноградных косточек заключает в себе все нужные биологически активные вещества: регенерирующие, цитопротекторные и антиоксидантные. Его добавляют в салаты, соусы и заправки. Годится для обработки пищи в высокотемпературных режимах.
Каждодневное полоскание зубов и десен кунжутным маслом предупреждает многие заболевания полости рта (кариес, пародонтоз и т. п.), носа (гайморит, ринит, полипы) и ушей.

Масло семян льна, возможно, на первом месте среди растительных жиров по биологически активным веществам: оно единственное среди масел имеет достаточное число жирных кислот омега-3. Добавляют льняное масло только в приготовленные блюда, не подвергая термической обработке.

lnyanoe-maslo

Арахисовое масло — безупречно для вегетарианцев.
Пищевая ценность идентичная, как у мяса, единственно не содержит холестерина. Распространено в азиатской кухне, используется в, частности, для жарки и блюд во фритюре, потому что оно закипает в отличие от других масел при более максимальной температуре. По составу очень сходно с подсолнечным маслом. Различается лишь легким ореховым ароматом. Годится для заправки постных супов, заправок, салатов и жарки рыбы.

Комментарии -